VS_GERICHTE S1 20 73 vom 2. März 2021 , IV - VS Kantonsgericht (2021)
RVJ / ZWR 2022 85 Assurance-invalidité Invalidenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 2 mars 2021, X. c. Office cantonal AI du Valais (OAI) - S1 20 73 Infirmité congénitale selon ch. 404 OIC et mesures médicales - Infirmités congénitales au sens de l’art. 13 LAI ; droit aux mesures médicales nécessaires à leur traitement (consid. 3.1). - Conditions pour reconnaître une « maladie mentale et retard grave du développement » selon ch. 404 OIC (consid. 3.1). - Libre appréciation des preuves et valeur probante des rapports des médecins employés de l’assurance (consid. 3.2 et 3.3). Geburtsgebrechen gemäss Ziffer 404 GgV und medizinische Massnahmen - Geburtsgebrechen nach Art. 13 IVG ; Anspruch auf medizinische Massnahmen zu deren Behandlung (E. 3.1). - Voraussetzungen für die Anerkennung einer "psychischen Erkrankung und eines